111 永利官网==点击送66
您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  外媒看庆元   正文
[处州晚报]菇城巾子峰景区建设如火如荼
2017年09月13日 10:06来源: 处州晚报 作者:通讯员 吴芬
原标题:菇城巾子峰景区建设如火如荼

  几十名施工人员分布各处安装吊顶、铺贴地砖、铺设瓦片……日前,笔者“探营”庆元县正在创建4A级的巾子峰景区,汽车刚从巾子峰隧道口驶出,就看到一派热火朝天的施工场面。眼前是在建工程龙源管理房,管理房已初具规模、古朴大方,预计1个月左右就可全面完工。

  “除了龙源管理房,其他各处也都在紧张施工中。”庆元林场办公室主任张成武说,在建工程还有龙源茶舍、山岱岗次入口区、山岱幽居景观环线、横山腰道路拓宽等。而以龙源管理房为主的龙源管理区块将形成以休闲娱乐、餐饮住宿等为一体的综合区。

  沿着景区公路缓缓前行,两旁花木繁茂、绿树成荫。一路蜿蜒曲折,迎面看到一处新建房屋——山岱岗次入口区。

  山岱岗次入口区是二级游客中心,一棵高达30多米的江南油杉成了标志性的景观,已完成基础砼浇筑的游步道通往茂林深处,溪水淙淙、风光旖旎。百来米后是长为1200米的木栈道,别具特色。

  目前,龙源谷景观改造工程、腾龙岛至合岗游步道工程、龙源山庄至鲤鱼岙道路提升工程、隧道口降坡工程、合岗拦水坝工程已完工。争取今年年底完成景观环线,明年第二季度完成全部基础设施工程,力争2018年底拿牌创成4A。

澳门新濠天地娱乐场官网