网站地图 挂号平台 浙江新闻客户端 浙江日报
市领导带队督查节前文化市场安全生产
2018年02月13日 08:49:08 来源:

  2月11日晚,市领导姚建新、杨文华分别带队开展春节前夕文化市场安全生产联合督查,重点督查市区工人路商圈、银泰城商圈的文化市场安全经营情况,确保春节期间文化市场平安有序。

  此次督查涉及网吧、娱乐场所、电影院等文化场所,重点督查安全通道是否畅通,以及消防设施设备使用、安全责任落实等情况,并对个别存在的问题责令限期整改。督查组现场要求被检查单位春节期间加强内部安全巡查,密切监控,保证消防安全、用电安全、设备安全,发现问题及时排除,不留后患。

  督查组要求,要强化法律法规底线意识,向各类文化经营业主或从业人员宣传相关法律规定,增强经营单位履行安全主体责任意识和守法经营意识;要有效预防各类安全事故的发生,重点对网吧、娱乐场所、电影院等人员密集场所进行隐患排查,做到限期整改、跟踪督查;要加强节日期间市场巡查,强化值班值守和一线巡查,做到责任到位、人员到位、措施到位,确保文化市场有人管、有人查、不空岗,对安全隐患问题紧盯不放。


作者: 记者 陈曦灏 责任编辑: 杨立超
相关阅读