网站地图 挂号平台 浙江新闻客户端 浙江日报
“百灵鸟”飞进养老院
2018年02月13日 17:48:19 来源:

2月12日上午,海洲街道养老服务中心的乐龄长者们身边来了一位特殊的志愿者,她叫陈晓红,是鹃湖学校的一位音乐老师。寒假了,陈老师也放假了,本来应该放松放松了。可她却闲不住,便想到了住在养老院里的爷爷奶奶们,他们是否觉得很孤单?于是她联系了养老院的工作人员想做志愿者来陪伴院里的爷爷奶奶们。陈老师听说养老院里老人们喜欢唱歌,而且还有合唱队。可高兴了,陈老师说:“我发挥我的特长,陪老人唱歌吧。”年轻的陈老师除了和老人们一起欢唱,还教老人跟着节拍配上一些肢体动作变成了歌舞。年轻的陈老师就像“百灵鸟”一样用音乐带给长者们快乐。

据了解,寒假期间,我们的“百灵鸟”会在每周一、三的上午来到海洲街道养老服务中心陪随在爷爷奶奶们的身边。


作者: 高敏娴 沈关忠 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读