网站地图 挂号平台 浙江新闻客户端 浙江日报
市房管处组织开展节前安全生产检查
2018年02月12日 17:01:02 来源:

QQ图片20180212170024.jpg

为让人民群众过好一个安全祥和的春节,2月11日、12日,市房管处组织人员对直管公房、物业管理行业开展安全生产检查。

房屋管理科分两组对市区河西路、工人路、群利路、盛堰路、南关厢35户直管公房进行了检查,以砖木结构的老旧房屋作为重点,紧抓住房和商铺用电用火等消防安全、承重柱加固等各个环节,深入每家每户进行排摸。检查组发放《消防责任安全告知书》及《房屋防火防灾安全小知识》手册,以加强房屋使用者安全意识。检查经营用房时,对违规使用以及不文明经营现象进行了督查,防止安全隐患的出现,情况基本良好。

QQ图片20180212170019.jpg

物业科对物业服务企业发放《深入开展岁末年初物业管理行业安全生产大检查工作的通知》,督促各物业服务企业落实好安全生产责任,要求节庆期间加强物业管理,并对雨雪冰冻天气对特种设备、公用设备的影响做好风险防控。2月11日,物业科组织人员对30个物业小区进行走访,实地检查特种设备和消控设施,检查结果总体良好。


作者: 通讯员 陆菁莹 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读