网站地图 挂号平台 浙江新闻客户端 浙江日报
您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
狠抓防控 确保健康
2018年01月12日 15:22:26 来源:

冬季是传染病的高发季节,为了科学地引导孩子提高抵抗力,有效抵御寒冷以及预防传染病。梅园幼儿园分园开展了“预防冬季传染病”为主题的教育活动。

QQ图片20180112115741.jpg

QQ图片20180112115750.jpg

  一直以来,梅园幼儿园分园十分重视幼儿晨午检及全日观察工作,对易感幼儿进行重点的检查,做到“早发现、早隔离、早治疗”。同时要求各班加强对幼儿的保育工作,每个班级定期对教室、盥洗室、睡房以及幼儿毛巾、玩具等进行消毒,每天定期开窗通风,保持室内空气新鲜等。在本次教育活动中,教师通过让幼儿观看ppt、图片和视频,让幼儿了解了冬季常见的传染病种类、症状、传播方式以及怎样预防冬季传染病,引导幼儿养成较好的卫生习惯:勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服等。让幼儿了解到要根据天气变化及时增添衣物,预防感冒。同时教育幼儿即使冬季天气寒冷,也要坚持体育锻炼,增强自己的体质。幼儿教育活动结束后,教师们又通过家园互动手册、微信群等方式,向家长宣传冬季传染病的预防知识。

QQ图片20180112115756.jpg

QQ图片20180112115805.jpg

通过此次活动的开展,不仅使全体师幼掌握了预防冬季传染病的方法,还增强了幼儿的自我保护意识,确保了幼儿园保教工作的正常开展,为孩子们创设了安全、健康、快乐的成长环境,让幼儿们在安全、卫生的环境中健康成长。

QQ图片20180112115812.jpg

QQ图片20180112115820.jpg


作者: 沈关忠 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读
  • 海宁市一季度经济形势评述之一
  • “环境保险”护航海宁153家企业
  • 斜桥镇党委书记王剑文的“大算盘”
  • 好消息!杭海城铁与杭州地铁3号线将实现换乘互通!
  • 海宁市硖石街道推进“党建+统战”
  • 张强原:181分钟读完一本书,拿下“阅读马拉松”冠军
  • 上塘河国家级水质自动监测站主体完工
  • 海宁法院“隔空”提审“老赖”,提高效率力破执行难
  • 壮哉!我大海宁!又一个全国大榜公布,海宁排名前列!
0